1. ALCANCE

Esta “Política de Privacidad en Protección de Datos Personales” se aplicará a todos los bancos de datos y/o archivos que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de la UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO.

  1. INTRODUCCIÓN

En la UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO aseguramos la máxima reserva y protección de los datos personales de titularidad de nuestros alumnos, colaboradores, proveedores, etc.

Este documento describe la “Política de Privacidad en Protección de Datos Personales” que regula el tratamiento de los datos personales, que en la UNIVERSIDAD realizamos en el desarrollo de nuestras actividades comerciales.

  1. OBJETIVO Y FINALIDAD

En la UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO somos conscientes de la elevada importancia que tiene la privacidad de nuestros alumnos y colaboradores y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros servicios. Siendo coherentes con esta consideración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Por ello, el objetivo de esta política general de privacidad es dar a conocer la manera en que se recogen, se tratan y se protegen los datos personales a los que accedemos en el ejercicio de nuestras actividades comerciales.

La información personal privada no incluye datos que están disponibles a través de fuentes accesibles al público. Se entiende por tales, los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley.

  1. LEGISLACIÓN

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

    • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.
    • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733.
    • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013- JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO desarrolla su política privacidad en el tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y, por lo tanto:

    1. De acuerdo al principio de legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros Usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
    2. Conforme al principio de consentimiento, el tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios se realizará bajo su consentimiento.
    3. Los datos personales de nuestros alumnos, proveedores y colaboradores, se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.
    4. Todo tratamiento de datos personales será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
    5. Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
    6. La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO y, en su caso, los encargados de tratamiento, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO cuenta con las medidas de seguridad apropiadas, acorde con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.
    7. La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO informa a nuestros alumnos, proveedores y colaboradores que pueden ejercer sus derechos contenidos en el derecho constitucional a la protección de datos personales en sede administrativa ante la Dirección General de Protección de Datos personales y en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial a los efectos del inicio del correspondiente proceso de habeas data.
    8. La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley N° 29733 o por los estándares internacionales de la materia.
  1. CONSENTIMIENTO

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO solicita el consentimiento previo, expreso e informado a los Titulares de los datos personales sobre los que requiera realizar el tratamiento:

    • Previo.- Significa que el consentimiento debe ser otorgado por el Titular, a más tardar en el momento de la recolección de los Datos Personales.
    • Expreso.- Quiere decir que el consentimiento del Titular debe ser explícito y concreto, no son válidas las autorizaciones abiertas y no específicas. Se requiere que el Titular manifieste su voluntad de autorizar que la UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO realice el tratamiento de sus datos personales.
    • Informado.- Cuando al titular de los datos personales se le informa de forma clara, expresa e indubitable, con lenguaje sencillo, sobre lo siguiente: (i) La identidad y domicilio o dirección del titular del banco de datos personales o del responsable del tratamiento al que puede dirigirse para revocar el consentimiento o ejercer sus derechos; (ii) La finalidad o finalidades del tratamiento a las que sus datos serán sometidos; (iii) La identidad de los que son o pueden ser sus destinatarios, de ser el caso; (iv) La existencia del banco de datos personales en que se almacenarán, cuando corresponda; (v) El carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas al cuestionario que se le proponga, cuando sea el caso; (vi) Las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo y (vii) En su caso, la transferencia nacional e internacional de datos que se efectúen.
  1. CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales de nuestros alumnos, proveedores y colaboradores son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO les proporciona a nuestros alumnos, proveedores y colaboradores los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente “Política Privacidad en Protección de Datos Personales” y de cualquier otra información que pueda ser relevante.

Los datos personales facilitados tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. En caso contrario estos datos serán cancelados.

Los datos personales facilitados son recopilados para el cumplimiento de las finalidades expuestas en este documento y no se usarán para otras finalidades incompatibles con las establecidas.
Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a la UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO derivada de la relación con nuestros alumnos, proveedores y colaboradores.

  1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales facilitados se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de la UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

Los bancos de datos que contienen datos personales están inscritos en el Registro Nacional de Protección de Datos personales de la Dirección General de Protección de Datos personales.

Los datos personales almacenados sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de la UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO que necesite conocer dicha información para poder contestar las solicitudes del titular de los datos personales. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las establecidas.

  1. COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO respeta la privacidad de sus alumnos, proveedores y colaboradores; no compartiremos su información con terceros si usted no desea expresamente que lo hagamos.

Informamos que los datos personales que nos faciliten no serán comunicados a ningún tercero. Los datos personales podrán ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

  1. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales facilitados serán tratados con total confidencialidad la UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

  1. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la normativa vigente, la UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO ha adoptado las medidas técnicas, de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida, el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO tiene implementadas todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

La Universidad también tiene implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales.

  1. EJERCICIO DE DERECHOS

Los Usuarios que hayan facilitado sus datos personales a la UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO pueden dirigirse a ésta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Para poder ejercer estos derechos, pueden dirigirse por cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud a la dirección: Urb. Campiña Paisajista, Quinta Vivanco s/n, Arequipa, o a la siguiente página web http://ucsp.edu.pe/solicitud-de-derechos-arco/.

  1. MENORES DE EDAD

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO en el marco del ofrecimiento de sus productos y de la prestación de sus servicios, podría conocer datos personales de menores de edad, los cuales serán tratados de acuerdo a lo dispuesto en los artículos 27 y 28 del Reglamento de la Ley de Protección de

Datos Personales. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización de los padres o tutor responsable, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

  1. FINALIDAD DE TRATAMIENTO EN EL RECLUTAMIENTO DE PERSONAL

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO recopilará los datos personales de los postulantes a puestos docentes y administrativos con la finalidad de gestionar el proceso de selección para contratación y almacenar la información de personal docente o administrativo al interior de la UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO.

  1. FINALIDAD DE TRATAMIENTO PARA RESPONSABLES ECONÓMICOS

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO recopilará los datos personales de los responsables económicos de los alumnos con la finalidad de:

    1. Evaluar su calidad crediticia y capacidad de pago para realizar una categorización;
    2. Usar, brindar y/o transferir esta información a los proveedores de servicios tecnológicos que contraten con LA UNIVERSIDAD, así como a autoridades y terceros autorizados por ley.
    3. Cumplir con fines estadísticos e históricos para LA UNIVERSIDAD
    4. Registrar sus datos personales en el Banco de Datos “Responsables Económicos” de titularidad de LA UNIVERSIDAD.
    5. Evaluar cualquier solicitud que efectúe y/o pudiere efectuar;
    6. Fines informativos, ya sean propios de LA UNIVERSIDAD y/o de las asociaciones que forman parte del mismo grupo y/o de sus socios comerciales, públicos o privados, para lo cual podrán utilizar, entre otros medios, los centros de llamadas (call centers), sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular o de correos electrónicos masivos y/o personalizados, envío de revistas y/o catálogos y/o cualquier otro medio de comunicación similar existente o por existir.
    7. Usar, brindar y/o transferir esta información para dar cumplimiento a las obligaciones y/o requerimientos que se generen en virtud de las normas vigentes en el ordenamiento jurídico peruano, incluyendo, las del sistema de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo y normas prudenciales.
  1. FINALIDAD DE TRATAMIENTO PARA POSTULANTES UNIVERSITARIOS

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO recopilará los datos personales de los postulantes universitarios con la finalidad de gestionar el proceso de admisión, registrar en el banco de datos denominado “Postulantes Universitarios”, usar, brindar y/o transferir esta información a los proveedores de servicios tecnológicos que contraten con LA UNIVERSIDAD, así como a autoridades y terceros autorizados por ley y cumplir con fines estadísticos e históricos para LA UNIVERSIDAD.

  1. FINALIDAD DE TRATAMIENTO PARA ALUMNOS UNIVERSITARIOS

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO recopilará los datos personales de los alumnos universitarios con la finalidad de:

    1. Ejecutar, gestionar y administrar la relación contractual que se genera por la matrícula.
    2. Usar, brindar y/o transferir esta información a los proveedores de servicios tecnológicos que contraten con LA UNIVERSIDAD, así como a autoridades y terceros autorizados por ley.
    3. Cumplir con fines estadísticos e históricos para LA UNIVERSIDAD
    4. Registrar sus datos personales en el Banco de Datos “Alumnos Universitarios” de titularidad de LA UNIVERSIDAD.
    5. Evaluar su calidad crediticia y capacidad de pago;
    6. Evaluar cualquier solicitud que efectúe y/o pudiere efectuar;
    7. Fines informativos, ya sean propios de LA UNIVERSIDAD y/o de las asociaciones que forman parte del mismo grupo y/o de sus socios comerciales, públicos o privados, para lo cual podrán utilizar, entre otros medios, los centros de llamadas (call centers), sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular o de correos electrónicos masivos y/o personalizados, envío de revistas y/o catálogos y/o cualquier otro medio de comunicación similar existente o por existir.
    8. Usar, brindar y/o transferir esta información para dar cumplimiento a las obligaciones y/o requerimientos que se generen en virtud de las normas vigentes en el ordenamiento jurídico peruano, incluyendo, las del sistema de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo y normas prudenciales.
    9. Efectuar encuestas sobre los servicios de LA UNIVERSIDAD /o de las asociaciones que forman parte del mismo grupo económico.
  1. FINALIDAD DE TRATAMIENTO PARA COLABORADORES DE MOVILIDAD ESTUDIANTIL

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO recopilará los datos personales de los colaboradores de movilidad estudiantil con la finalidad de:

    1. Analizar los datos que proporcione el colaborador con el objeto de determinar a qué alumno extranjero puede alojar a fin de que tanto él como su familia tengan características en común.
    2. Usar, brindar y/o transferir esta información a los proveedores de servicios tecnológicos que contraten con LA UNIVERSIDAD, así como a autoridades y terceros autorizados por ley.
    3. Cumplir con fines estadísticos e históricos para LA UNIVERSIDAD
    4. Registrar sus datos personales en el Banco de Datos “Colaboradores de Movilidad Estudiantil UCSP” de titularidad de LA UNIVERSIDAD.
    5. Evaluar cualquier solicitud que efectúe y/o pudiere efectuar;
    6. Fines informativos, ya sean propios de LA UNIVERSIDAD y/o de las asociaciones que forman parte del mismo grupo y/o de sus socios comerciales, públicos o privados, para lo cual podrán utilizar, entre otros medios, los centros de llamadas (call centers), sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular o de correos electrónicos masivos y/o personalizados, envío de revistas y/o catálogos y/o cualquier otro medio de comunicación similar existente o por existir.
    7. Usar, brindar y/o transferir esta información para dar cumplimiento a las obligaciones y/o requerimientos que se generen en virtud de las normas vigentes en el ordenamiento jurídico peruano, incluyendo, las del sistema de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo y normas prudenciales.
  1. FINALIDAD DE TRATAMIENTO PARA PUBLICIDAD

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO recopilará los datos personales de los alumnos con la finalidad de:

    1. Envío de publicidad de LA UNIVERSIDAD y/o de las asociaciones que forman parte del mismo grupo y/o de sus socios comerciales, públicos o privados, para lo cual podrán utilizar, entre otros medios, los centros de llamadas (call centers), sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular o de correos electrónicos masivos y/o personalizados, envío de revistas y/o catálogos y/o cualquier otro medio de comunicación similar existente o por existir.
    2. Registrar sus datos personales en el banco de datos “Publicidad”, el cual es de titularidad de LA UNIVERSIDAD.
  1. FINALIDAD DE TRATAMIENTO PARA EGRESADOS

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO recopilará los datos personales de los alumnos egresados con la finalidad de:

    1. Hacer un seguimiento del desempeño y trayectoria del egresado UCSP.
    2. Solicitar su apoyo en actividades académicas de LA UNIVERSIDAD.
    3. Usar, brindar y/o transferir esta información a los proveedores de servicios tecnológicos que contraten con LA UNIVERSIDAD, así como a autoridades y terceros autorizados por ley.
    4. Cumplir con fines estadísticos e históricos para LA UNIVERSIDAD.
    5. Registrar sus datos personales en el Banco de Datos “Egresados” de titularidad de LA UNIVERSIDAD.
    6. Evaluar cualquier solicitud que efectúe y/o pudiere efectuar;
    7. Fines informativos, ya sean propios de LA UNIVERSIDAD y/o de las asociaciones que forman parte del mismo grupo y/o de sus socios comerciales, públicos o privados, para lo cual podrán utilizar, entre otros medios, los centros de llamadas (call centers), sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular o de correos electrónicos masivos y/o personalizados, envío de revistas y/o catálogos y/o cualquier otro medio de comunicación similar existente o por existir.
    8. Efectuar encuestas sobre los servicios de LA UNIVERSIDAD /o de las personas jurídicas que forman parte del mismo grupo.
  1. FINALIDAD DE TRATAMIENTO PARA ALUMNOS DEL CENTRO DE LAS ARTES, AULA DEL SABER Y CENTRO DE LIDERAZGO

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO recopilará los datos personales de los menores de edad de parte del Alumnos del Centro de las Artes, Aula del Saber y Centro de Liderazgo:

    1. Ejecutar, gestionar y administrar la relación contractual que se genera por inscripción en los cursos del Centro de Liderazgo, el Centro de las Artes y el Aula del Saber.
    2. Registrar sus datos personales en el Banco de Datos “Alumnos del Centro de las Artes, Aula del Saber y Centro de Liderazgo” de titularidad de LA UNIVERSIDAD.
    3. Usar, brindar y/o transferir esta información a los proveedores de servicios tecnológicos que contraten con LA UNIVERSIDAD, así como a autoridades y terceros autorizados por ley.
    4. Cumplir con fines estadísticos e históricos para LA UNIVERSIDAD.
    5. Evaluar cualquier solicitud que efectúe y/o pudiere efectuar.
    6. Fines informativos de LA UNIVERSIDAD y/o de las asociaciones que forman parte del mismo grupo y/o de sus socios comerciales, nacionales e internacionales, públicos o privados, para lo cual podrán utilizar, entre otros medios, los centros de llamadas (call centers), sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular o de correos electrónicos masivos y/o personalizados, envío de revistas y/o catálogos y/o cualquier otro medio de comunicación similar existente o por existir.
    7. Usar, brindar y/o transferir esta información para dar cumplimiento a las obligaciones y/o requerimientos que se generen en virtud de las normas vigentes en el ordenamiento jurídico peruano, incluyendo, las del sistema de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo y normas prudenciales.
    8. Efectuar encuestas sobre los servicios de LA UNIVERSIDAD /o de las personas jurídicas que forman parte del mismo grupo.
  1. FINALIDAD DE TRATAMIENTO PARA ALUMNOS DEL CENTRO DE IDIOMAS

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO recopilará los datos personales de los alumnos del Centro de Idiomas con la finalidad de:

    1. Ejecutar, gestionar y administrar la relación contractual que se genera por la matrícula en el Centro de Idiomas.
    2. Registrar sus datos personales en el Banco de Datos “Alumnos del Centro de Idiomas” de titularidad de LA UNIVERSIDAD.
    3. Usar, brindar y/o transferir esta información a los proveedores de servicios tecnológicos que contraten con LA UNIVERSIDAD, así como a autoridades y terceros autorizados por ley.
    4. Cumplir con fines estadísticos e históricos para LA UNIVERSIDAD.
    5. Evaluar cualquier solicitud que efectúe y/o pudiere efectuar.
    6. Fines informativos propios de LA UNIVERSIDAD y/o de las asociaciones que forman parte del mismo grupo económico y/o de sus socios comerciales, públicos o privados, para lo cual podrán utilizar, entre otros medios, los centros de llamadas (call centers), sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular o de correos electrónicos masivos y/o personalizados, envío de revistas y/o catálogos y/o cualquier otro medio de comunicación similar existente o por existir.
    7. Usar, brindar y/o transferir esta información para dar cumplimiento a las obligaciones y/o requerimientos que se generen en virtud de las normas vigentes en el ordenamiento jurídico peruano, incluyendo, las del sistema de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo y normas prudenciales.
    8. Efectuar encuestas sobre los servicios de LA UNIVERSIDAD /o de las personas jurídicas que forman parte del mismo grupo.
  1. FINALIDAD DE TRATAMIENTO PARA ALUMNOS DE EXTENSIÓN

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO recopilará los datos personales de los alumnos de extensión con la finalidad de:

    1. Ejecutar, gestionar y administrar la relación contractual que se genera por la matrícula en el curso de extensión.
    2. Registrar sus datos personales en el Banco de Datos “Alumnos de Extensión” de titularidad de LA UNIVERSIDAD.
    3. Usar, brindar y/o transferir esta información a los proveedores de servicios tecnológicos que contraten con LA UNIVERSIDAD, así como a autoridades y terceros autorizados por ley.
    4. Cumplir con fines estadísticos e históricos para LA UNIVERSIDAD.
    5. Evaluar cualquier solicitud que efectúe y/o pudiere efectuar.
    6. Fines informativos de LA UNIVERSIDAD y/o de las asociaciones que forman parte del mismo grupo y/o de sus socios comerciales, nacionales e internacionales, públicos o privados, para lo cual podrán utilizar, entre otros medios, los centros de llamadas (call centers), sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular o de correos electrónicos masivos y/o personalizados, envío de revistas y/o catálogos y/o cualquier otro medio de comunicación similar existente o por existir.
    7. Usar, brindar y/o transferir esta información para dar cumplimiento a las obligaciones y/o requerimientos que se generen en virtud de las normas vigentes en el ordenamiento jurídico peruano, incluyendo, las del sistema de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo y normas prudenciales.
    8. Efectuar encuestas sobre los servicios de LA UNIVERSIDAD /o de las personas jurídicas que forman parte del mismo grupo.
  1. FINALIDAD DE TRATAMIENTO PARA ALUMNOS DE POSTGRADO

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO recopilará los datos personales de los alumnos de postgrado con la finalidad de:

    1. Ejecutar, gestionar y administrar la relación contractual que se genera por la inscripción.
    2. Usar, brindar y/o transferir esta información a los proveedores de servicios tecnológicos que contraten con LA UNIVERSIDAD, así como a autoridades y terceros autorizados por ley.
    3. Cumplir con fines estadísticos e históricos para LA UNIVERSIDAD
    4. Registrar sus datos personales en el Banco de Datos “Alumnos Universitarios” de titularidad de LA UNIVERSIDAD.
    5. Evaluar cualquier solicitud que efectúe y/o pudiere efectuar;
    6. Fines informativos, ya sean propios de LA UNIVERSIDAD y/o de las asociaciones que forman parte del mismo grupo y/o de sus socios comerciales, públicos o privados, para lo cual podrán utilizar, entre otros medios, los centros de llamadas (call centers), sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular o de correos electrónicos masivos y/o personalizados, envío de revistas y/o catálogos y/o cualquier otro medio de comunicación similar existente o por existir.
    7. Usar, brindar y/o transferir esta información para dar cumplimiento a las obligaciones y/o requerimientos que se generen en virtud de las normas vigentes en el ordenamiento jurídico peruano, incluyendo, las del sistema de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo y normas prudenciales.
    8. Efectuar encuestas sobre los servicios de LA UNIVERSIDAD /o de las asociaciones que forman parte del mismo grupo económico.
  1. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones, adecuaciones o actualizaciones a la presente política de privacidad, para la atención de nuevas disposiciones legales, reglamentarias, jurisprudenciales o políticas internas adoptadas.