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Curso de Seguridad y Manipulación de Alimentos

Informes e
inscripciones

Universidad Católica San Pablo

Campus San Lázaro – Quinta Vivanco s/n
Urb. Campiña Paisajista, Arequipa

Correo:centrodeintegracion@ucsp.edu.pe

FECHA

08 de noviembre de 2021

MODALIDAD

Virtual

LUGAR

Plataforma MS Teams

Presentación

El Centro de Integración Perú-Venezuela, proyecto de cooperación entre la Universidad Católica San Pablo y Hanns Seidel Stiftung, con el apoyo ACNUR – La Agencia de la ONU para los Refugiados, le da la bienvenida al Curso de Seguridad y Manipulación de Alimentos, el cual forma parte del programa de Formación Continua, del proyecto “Mejoramiento en medios de vida e integración local de la población refugiada y migrante en Arequipa”. Se llevará acabo con el Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado del Sur.

El presente curso tiene como finalidad generar un mayor impacto en la formación de los/as alumnos/as, permitiendo la adquisición de conocimientos y habilidades que puedan generar una notable diferencia en su hoja de vida, además de lograr un mejor desempeño en las áreas de cualquier organización a la que pertenezcan.

Objetivos

  • Conocer la cadena de producción alimentaria completa.
  • Conocer la normativa vigente utilizadas en la producción de alimentos.

Contenido

Tema I: Normativa sanitaria vigente y ETAS

  • El codex alimentario.
  • Normativas sanitarias nacionales vigentes.
  • Enfermedades de transmisión alimentaria.

Tema II: BPM Y POES

  • Limpieza y saneamiento.
  • Buenas prácticas de manipulación.
  • Procedimientos operativos estándares de saneamiento.

Tema III: HACCP

  • Peligros alimentarios.
  • Sistema de inocuidad HACCP.
  • Principios del HACCP.
  • Pasos para la implementación del HACCP.

Expositor

Erick Sardon Mamani

Ingeniero en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de San Agustín, Magister Scientiae en Agronegocios, especialista en BPM y HACCP por la Universidad Nacional Agraria, especialidad en Refrigeración y Congelación de Alimentos por la Mississipi Stade University, Presidente del IX Congreso Nacional de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de San Agustín en el año 2009 y ganador del IV Concurso Nacional de Experiencias de Biocomercio de la Pontificia Universidad Católica del Perú en el año 2013. Se ha desempeñado como Asistente de Control de Calidad de Alimentos en la Universidad Nacional de San Agustín, Gerente de Tienda y Control de Calidad en China Wok, Promotor y Capacitador de BPM en el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Qali Warma) y es Consultor de Agronegocios y Control de Calidad; con experiencia docente en temas de BPM, POES, HACCP y Control de Calidad en diversas instituciones y actualmente se desempeña como Especialista de Inocuidad Alimentaria en una entidad pública.

Metodología

Clases síncronas (en vivo) en la plataforma MS Teams.

La evaluación a los participantes se realizará al finalizar el curso a través de un examen sobre el 100% del contenido del curso.

Requisitos de admisión

Smartphone, tablet o laptop con conexión a internet.

Duración

16 horas académicas.

Calendario

Fecha de inicio 08 de noviembre de 2021
Fecha de fin 24 de noviembre de 2021
Horario Lunes, miércoles y viernes de 19:00 a 20:30 h
Lugar Plataforma MS Teams

Inversión

Gratuito.

Certificación

Certificación a nombre del ISUR.

Organiza

logo ucsp organizadorlogo centro de integracion peru venezuelalogo con apoyo acnur

Colaborador

logo fundacion hanns seidel stifung celeste

Informes e
inscripciones

Universidad Católica San Pablo

Campus San Lázaro – Quinta Vivanco s/n
Urb. Campiña Paisajista, Arequipa

Correo:centrodeintegracion@ucsp.edu.pe

Event Details

Date: 8 noviembre, 2021
Time: -
Venue: UCSP
Organizer Name: UCSP
Phone: 054605630
Address: Urb. Campiña Paisajista