Curso de Seguridad y Manipulación de Alimentos
Informes e
inscripciones
Universidad Católica San Pablo
Campus San Lázaro – Quinta Vivanco s/n
Urb. Campiña Paisajista, Arequipa
Teléfono:
914 618 719
Correo:
proyecto.acnur@ucsp.edu.pe
Presentación
Debido al gran desarrollo que ha experimentado la gastronomía y los servicios de alimentación se necesita un enfoque especializado para asegurar la calidad, seguridad e inocuidad de los alimentos a producir, así como para los procesos diseñados para su elaboración. Por ello es importante sensibilizar acerca de la importancia de la inocuidad teniendo en cuenta toda la cadena de producción alimentaria, así como las normativas nacionales vigentes.
Objetivo
Otorgar a los participantes, los conocimientos, herramientas y actitudes necesarias para realizar la inspección y supervisión de alimentos, aportando a su especialidad capacidades necesarias para el diseño e implementación de prácticas para la producción de alimentos inocuos.
Dirigido a
Personas peruanas, refugiadas y migrantes.
Contenido
Tema I: Normativa sanitaria vigente y ETAS
-
- El codex alimentario.
- Normativas sanitarias nacionales vigentes.
- Enfermedades de transmisión alimentaria.
Tema II: BPM Y POES
-
- Limpieza y saneamiento.
- Buenas prácticas de manipulación.
- Procedimientos operativos estándares de saneamiento.
Tema III: HACCP
-
- Peligros alimentarios.
- Sistema de inocuidad HACCP.
- Principios del HACCP.
- Pasos para la implementación del HACCP.
Calendario
Fecha de inicio | Grupo 1: 17 de agosto de 2022 |
Grupo 2: 20 de agosto de 2022 | |
Fecha de fin | Grupo 1: 02 de septiembre de 2022 |
Grupo 2: 11 de septiembre de 2022 | |
Horarios | Grupo 1: Lunes, miércoles y viernes de 19:00 a 20:30 h |
Grupo 2: Sábados de 15:30 a 17:00 h y domingos de 10:00 a 11:30 h |
Inversión
El costo unitario por becario/a del curso es de S/ 80.00, el cual será asumido por el ACNUR a través de las 35 becas otorgadas.
Certificación
Organiza
Con la colaboración de:
Informes e
inscripciones
Universidad Católica San Pablo
Campus San Lázaro – Quinta Vivanco s/n
Urb. Campiña Paisajista, Arequipa
Teléfono:
914 618 719
Correo:
proyecto.acnur@ucsp.edu.pe