idm full crack IDM Crack Internet Download Manager Crack KMSAuto++ Windows 11 Activator Crack IDM IDM Crack 6.41 CryptoCurrency News Download Crack
logos ucsp

Información

al usuario

Política de cookies

1. ALCANCE

Esta “Política de Privacidad Web en Protección de Datos Personales” se aplicará a todos los bancos de datos y/o archivos que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de la UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO en su sitio Web, que cuenta con la siguiente información:

Nombre: UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO
RUC N°: 20327998413
Domicilio: Urb. Campiña Paisajista, Quinta Vivanco s/n, distrito, provincia y departamento de Arequipa

2. INTRODUCCIÓN

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO describe en este documento la “Política de Cookies” que regula el sitio web con URL https://ucsp.edu.pe, en adelante la Web, con el objetivo de garantizar la privacidad de los Usuarios de Internet, en adelante el Usuario.

Informamos a los Usuarios que en la Web utilizamos cookies propias.

Estas cookies nos permiten facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades y adicionalmente, nos ayudan a mejorar la calidad de la Web de acuerdo a los hábitos y estilos de navegación de los Usuarios.

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO utiliza las cookies estrictamente necesarias y esenciales para que usted utilice la Web y le permita navegar libremente, utilizando áreas seguras u opciones personalizadas.

3. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios Web almacenan en su ordenador, celular inteligente (Smartphone), Tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet.

4. ¿PARA QUÉ SIRVEN?

Las cookies sirven para reconocer el dispositivo de los Usuarios cuando vuelven a visitar la Web, facilitándole su uso recordando sus preferencias y configuración de navegación (p. ej. Idioma, país, etc.). También sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y para poder recopilar información estadística que nos permite entender cómo los Usuarios utilizan nuestra Web y nos ayudan a mejorar su estructura y contenidos.

Algunas cookies son estrictamente necesarias para que la Web funcione correctamente y otras sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia como Usuario.

Las cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su dispositivo de acceso a Internet y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores.

Mostramos información sobre nuestra Política de Cookies en la parte (superior o inferior, especificar por la UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO) cada vez que se accede a la Web.

Ante esta información, el Usuario puede realizar las siguientes acciones:

(i) Aceptar. No se volverá a visualizar este aviso durante la presente sesión.

(ii) Cerrar. Se oculta el aviso en la presente página, pero al acceder a cualquier otra página de la Web se volverá a mostrar el aviso en la parte superior del mismo.

(iii) Modificar su configuración. Podrá modificar la configuración de su navegación pero ello no evitará que se muestre el aviso sobre cookies al acceder a nuevas páginas de la Web.

5. TIPOS DE COOKIES

Según cual sea la entidad que gestione la Web desde donde se envíen las cookies y traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir las siguientes:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet del Usuario desde la web gestionada por el propio titular del sitio y desde el que se presta el servicio solicitado por el Usuario de Internet.
  • Cookies de tercero: Son aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet del Usuario desde la Web pero que no es gestionado por el titular del sitio, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos mediante las cookies.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el dispositivo de acceso a Internet del Usuario, se pueden distinguir las siguientes:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recoger y almacenar datos mientras el Usuario accede a la Web. Se suelen utilizar para almacenar información que sólo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el Usuario en una sola ocasión (la sesión que está utilizando en ese momento).
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en que los datos siguen almacenados en el dispositivo de acceso a Internet del Usuario y pueden ser accedidas y tratadas durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos mediante las cookies, se pueden distinguir las siguientes:

  • Cookies técnicas: las cookies técnicas son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de la Web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece. Son de este tipo, entre otras, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento o validación de opciones, utilizar elementos de seguridad o compartir contenido con redes sociales.
  • Cookies de personalización: son aquellas que permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el dispositivo del Usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador que utiliza para acceder al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de Geo-localización: estas cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Esta cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.
  • Cookies de análisis: son aquellas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los Usuarios en la Web. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de la Web y para la elaboración de perfiles de navegación de los Usuarios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los Usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el titular haya incluido en la Web desde el que presta el servicio solicitado sobre la base de criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, los espacios publicitarios que, en su caso, el titular haya incluido en la Web desde el que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los Usuarios obtenida por la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de éste.
  • Cookies de Registro: son aquellas que se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador, y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

6. ¿QUÉ TIPO DE COOKIES UTILIZA ESTE SITIO WEB?

Las cookies de la política de cookies no se encuentran actualizadas. Por tanto, se deberá reemplazar el listado cookies con el siguiente:

Necesario
Nombre Propia /Terceros Dominio Descripción Duración
__cf_bm Terceros hubspot.com Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y robots.
Esto es beneficioso para el sitio web, con el fin de hacer informes válidos sobre el uso de su sitio web.
1 día
_ce.cch Propia ucsp.edu.pe Almacena el estado de las cookies del servidor para el dominio correspondiente. Sesión
_GRECAPTCHA Terceros google.com Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y robots.
Esto es beneficioso para el sitio web, con el fin de hacer informes válidos sobre el uso de su sitio web.
179 días
ce_successful_csp_check Propia ucsp.edu.pe Detecta si el seguimiento del comportamiento de los usuarios debe estar activo en el sitio web. Persistente
embed/v3/counters.gif Terceros forms.hsforms.com Se utiliza para implementar formularios en el sitio web. Sesión
rc::a Terceros google.com Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y robots.
Esto es beneficioso para el sitio web, con el fin de hacer informes válidos sobre el uso de su sitio web.
Persistente
rc::b Terceros google.com Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y robots. Sesión
rc::c Terceros google.com Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y robots. Sesión
test_cookie Terceros doubleclick.net Sirve para comprobar si el navegador del usuario admite cookies. 1 día
Estadística
Nombre Propia /Terceros Dominio Descripción Duración
__hssc Propia ucsp.edu.pe Indica si los datos de la cookie deben actualizarse en el navegador del visitante. 1 día
__hssrc Propia ucsp.edu.pe Se utiliza para reconocer el navegador del visitante en el sitio web. Sesión
__hstc Propia ucsp.edu.pe Establece una identificación única para la sesión.
Esto permite al sitio web obtener datos sobre el comportamiento de los visitantes con fines estadísticos.
1 año
_ga Propia ucsp.edu.pe Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 2 años
_gat Propia ucsp.edu.pe Utilizado por Google Analytics para reducir la tasa de demanda. 1 día
_gid Propia ucsp.edu.pe Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos sobre el uso que el visitante hace del sitio web. 1 día
ce_clock Propia ucsp.edu.pe Establece una marca de tiempo cuando el visitante entra en el sitio web. Se utiliza para fines analíticos en el sitio web. Persistente
hubspotutk Propia ucsp.edu.pe Establece una identificación única para la sesión.
Esto permite al sitio web obtener datos sobre el comportamiento de los visitantes con fines estadísticos.
1 año
Marketing
Nombre Propia /Terceros Dominio Descripción Duración
__ptq.gif Terceros hubspot.com Envía datos a la plataforma de marketing Hubspot sobre el dispositivo y el comportamiento del visitante.
Rastrea al visitante a través de los dispositivos y los canales de comercialización.
Sesión
_fbp Propia ucsp.edu.pe Utilizada por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como pujas en tiempo real de los anunciantes de terceros. 3 meses
_gcl_au Propia ucsp.edu.pe Utilizada por Google AdSense para experimentar con la eficiencia de la publicidad en los sitios web que utilizan sus servicios. 3 meses
ads/ga-audiences Terceros google.com Utilizado por Google AdWords para volver a medir los visitantes que probablemente se conviertan en compradores, basándose en el comportamiento en línea del visitante en los sitios web. Session
IDE doubleclick.net google.com Utilizada por Google DoubleClick para registrar e informar sobre las acciones del usuario del sitio web después de ver o hacer clic en uno de los anuncios del anunciante con el fin de medir la eficacia de un anuncio y presentar anuncios específicos al usuario. 1 año
NID Terceros google.com Registra un ID único que identifica el dispositivo de un usuario recurrente.
El ID se utiliza para los anuncios dirigidos.
6 meses
pagead/1p-user-list/# Terceros google.com Rastrea si el usuario tiene interés en productos específicos o incluso en varios sitios web y detecta cómo el usuario cambia de sitio. Esto se utiliza para medir los esfuerzos publicitarios y facilita el pago de las tarifas de referencia entre los sitios web. Session
tr Terceros facebook.com Utilizada por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como las ofertas en tiempo real de terceros anunciantes. Session

7. GESTIÓN DE LAS COOKIES

Proporcionando esta política, exponemos a nuestros Usuarios el compromiso adquirido sobre el uso de cookies, dándole acceso a información para que usted pueda comprender qué tipo de cookies utilizamos y por qué lo hacemos. Con esto, pretendemos proporcionarle transparencia en cuanto a los datos tratados acerca de la navegación realizada desde su equipo en la Web.

Si acepta nuestras cookies, nos permite la mejora de la Web de la UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO para ofrecerle un acceso óptimo y darle un servicio más eficaz y personalizado.

Además, usted puede configurar su navegador para establecer que sólo los sitios Web de confianza o las páginas por las que está navegando en este momento puedan gestionar cookies lo que le permite seleccionar sus preferencias.

Si usted como Usuario decide no autorizar el tratamiento indicándonos su disconformidad, sólo usaríamos las cookies técnicas, puesto que son imprescindibles para la navegación por nuestra Web, por ello no almacenaríamos ninguna cookie. En el caso de seguir navegando por nuestra Web sin denegar su autorización implicaría que usted acepta su uso.

Tenga en cuenta que si rechaza o borra las cookies de navegación por la Web, no podremos mantener sus preferencias, algunas características de las páginas no estarán operativas, no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vaya a navegar por nuestra Web tendremos que solicitarle de nuevo su autorización para el uso de cookies.

Si aun así, decide modificar la configuración de su acceso a la página Web, debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador.

Para bloquear o deshabilitar las cookies el Usuario deberá activar la configuración del navegador, de manera que se rechace la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. En la práctica, la mayoría de los navegadores permiten advertir la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si son rechazadas se podrá seguir usando nuestra Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto la experiencia del Usuario puede ser menos satisfactoria.

Los accesos a la configuración de cookies de los principales navegadores son los siguientes:

(i) Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. En cada navegador la operativa que ha de seguirse es diferente, pero la función de «Ayuda» de la Web de cada navegador le mostrará cómo hacerlo, como sucede por ejemplo para Internet Explorer: windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=»ie-10″

(ii) Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador en www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies

(iii) Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador en support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

(iv) Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador en support.google.com/chrome/answer/95647?hl=»es»

8. OTRAS CUESTIONES

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: institucional@ucsp.edu.pe.

9. EJERCICIO DE DERECHOS

Los titulares de datos personales que hayan facilitado sus datos personales a la UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO pueden dirigirse a ésta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Para poder ejercer estos derechos, pueden dirigirse por cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud a la dirección: Urb. Campiña Paisajista, Quinta Vivanco s/n, Arequipa, o a la siguiente página web https://ucsp.edu.pe/solicitud-de-derechos-arco/.

Aunado a ello, los titulares de datos personales podrán presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú, de considerar que no han sido atendidos en el ejercicio de sus derechos.

10. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE COOKIES

La Política de Cookies Web de la UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO ha sido actualizada el día seis (06) del mes de marzo del año 2020.

La UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN PABLO puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, jurisprudenciales o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Dirección General de Protección de Datos Personales, así como por criterios propios institucionales.

Por ello, y dado que dicha política puede ser actualizada periódicamente, sugerimos a nuestros Usuarios que la revisen de forma regular y que la encontrarán en la Web www.ucsp.edu.pe.